Keine Pause für die Läufer

Im September warteten einige Herausforderungen auf die Läufer des FSV Köthen. Zahlreich erschienen unsere Läufer zum 7. Mitteldeutscher Marathonlauf in Halle am 7., sowie zum Halbstundenlauf am 11. und Ranglistenlauf am 16. September.

7. Mitteldeutscher Marathonlauf in Halle

Die Läufer des FSV Köthen erreichten beim 7. Mitteldeutschen Marathonlauf in Halle sehr gute Platzierungen. Im Marathonlauf lief Egbert Zabel eine persönliche Bestzeit in 2:55:04 h und belegte in der Altersklasse M55 unangefochten den 1. Platz. Mit der erzielten Zeit kam er in den stark besetzten Lauf als 10.-platzierter Läufer ins Ziel. Auch Detlef Rohde verbesserte seine persönliche Bestzeit und erreichte einen 17. Platz in der Altersklassewertung M40. Mit der Zeit von 3:37:24 h verbesserte er sich um 8 Minuten. Rüdiger Grey (M55) belegte wie im Vorjahr einen sehr guten 2. Platz über die 10-km-Strecke in der Zeit von 46:28 min. Günter Mottl (M65) und Otto Kretschmann (M70) erkämpften sich ausgezeichnete Siegerpodestplätze in dem beide den 3. Platz in ihrer Altersklasse belegten. Günter erzielte 52:28 min und Otto erreichte nach 1:05:59 min das Ziel.

Halbstundenlauf

18 Läufer beteiligten sich beim Halbstundenlauf im Monat September. Dabei wurden folgende Ergebnisse erzielt:

Ranglistenlauf

Beim vorletzten Kreisranglistenlauf, der in Trinum auf einer 1,5-km-Runde ausgetragen wurde, ging es um weitere Punkte in der Gesamtwertung. Auf dem gut präparierten Wegen rund um den Sportplatz siegte einmal mehr Egbert Zabel in der ansprechenden Zeit von 21:04 min über die 6 km lange Strecke. Claudia Herkner siegte im 3-km-Lauf der Frauen in 13:56 min. Auf der 1,5-km-Strecke des Nachwuchsbereiches starteten nur 3 Läufer vom SC 1927 Köthen. Dennoch erfreulich, dass der ein oder andere Hobbyläufer sich regelmäßig an den angebotenen Laufveranstaltungen beteiligt. Die Ergebnisse: